Анонимность и Безопасность в Сети ч3 – Промежуточные роутеры

yumpa

Member
Сообщения
20
Оценка реакций
16
Доброго времени суток. В этой части поговорим про роутеры. Это виртуальные машины, которые заворачивают трафик в тор, впн, прокси и тд.
Рассмотрим ВМ, на которой будет установлен ВПН клиент. Для этого понадобится виртуальная машина, которая была настроенная в прошлой части. Для того, чтобы, каждый раз не настраивать, можно создать эталонный диск с уже всеми готовыми настройками. Рекомендую использовать sysprep. Дальше следует только копировать диск и подключать к новой виртуальной машине.
Необходимый софт: openvpn клиент, agnitum firewall, ccproxy и proxifier. Рассмотрим настройки сетевого подключения. Я создал частную сеть между этим роутером и тем, что на входе (шлюз, я его называю "ext", сокращено от external)

3.1.jpg

Естественно, ip адреса ставьте свои. Через proxifier пробрасываем трафик на прокси сервер шлюза. Нужно знать, для openvpn’a необходим основной шлюз в настройки сетевого подключения, и в некоторых случаях прописывать dns (если в конфигурации vpn’a есть доменное имя). Для проксификации используем программу proxifier. После ввода адреса прокси сервера расположенного на шлюзе (ext)

3.2.jpg

переходим к настройки. Вторая строка обязательна, ведь ccproxy проверяет обновление. В третьей строке написан порт 1194, это зависит от настройки сервера

3.3.jpg

Если вместо vpn используется тор, то настройки будут похожие. Теперь поднимаем прокси сервер для приема трафика. Настройки ссproxy и файервола рассматривать не стану. Думаю, все очевидно, если что, отсылка к предыдущей части
vk.com/id58924119​