Apple отключила приложение Walkie-Talkie

Android

Member
Регистрация
05.07.2019
Сообщения
48
Оценка реакций
22
DBEC0E82-F372-48E5-B96C-C0B072C46E4F.jpeg

Издание TechCrunch сообщило, что компания Apple на время отключили популярное приложение Walkie-Talkie для Apple Watch, так как в нем была обнаружена опасная уязвимость. Баг позволял слушать микрофон чужого iPhone без разрешения.

В Apple объяснили, что узнали об уязвимости по официальным каналам: кто-то прислал компании сообщение об уязвимости через специальную предназначенную для этого

Please Login or Register to view hidden content.

. Как только стало ясно, насколько опасен найденный баг, было принято решение приостановить работу приложения вплоть до исправления ошибки.
Технические подробности проблемы пока не раскрываются, но официальное заявление Apple гласит, что компании не известно о случаях эксплуатации данного бага. Также сообщается, что использовать уязвимость было не так уж просто, для этого требовалось соблюсти ряд условий и воссоздать определенную последовательность событий.

Представители Apple извинились перед пользователями за неудобства и пообещали восстановить работу Walkie-Talkie в ближайшее время.

Журналисты TechCrunch отмечают, что описанная проблема выглядит очень похоже на другую уязвимость,

Please Login or Register to view hidden content.

зимой текущего года. Тот баг тоже позволял подслушивать пользователей без их ведома. Хуже того, как

Please Login or Register to view hidden content.

, баг исходно нашел 14-летний подросток, который больше недели безуспешно пытался проинформировать об этом компанию. К сожалению, разработчики отреагировали лишь тогда, когда информация о баге распространилась по социальным сетям с сумасшедшей скоростью, и говорить об этом стали все.

Тогда Apple подверглась резкой критике со стороны ИБ-сообщества. Многие эксперты отмечали, что IT-компаниям стоит уделять внимание не только сообщениям от профессиональных исследователей, но также прислушиваться к словам простых пользователей, и предоставлять последним каналы обратной связи.