Apple приобретает бизнес-модем 5G для смартфонов Intel за 1 млрд долларов

Android

Member
Регистрация
05.07.2019
Сообщения
86
Оценка реакций
26
5096CEE7-C4EE-421C-A311-D96AD7E5DE06.jpeg
(Apple, вероятно, теперь будет разрабатывать собственные модемы 5G для будущих iPhone).

Сегодня Apple объявила, что приобретет большую часть бизнеса Intel по выпуску модемов для смартфонов за 1 млрд долларов. В результате приобретения под эгидой Apple будут переданы 2200 сотрудников Intel, а также различные объекты интеллектуальной собственности, аренды и оборудования. После завершения перехода Apple получит более 17 000 патентов на беспроводные технологии, а Intel все еще сможет разрабатывать модемы для ПК, транспортных средств, устройств IoT и других продуктов, которые не являются смартфонами.

Подтверждение продажи приходит после серии сообщений о повторных отключениях и слухах о сделке, которая продлится несколько месяцев. Тем не менее, отчет Wall Street Journal ранее на этой неделе дал понять, что окончательное заключение сделки не за горами.

Intel построила свою беспроводную модемную сеть на основе приобретения беспроводного бизнеса Infineon почти десять лет назад. Компания стремилась напрямую конкурировать с лидером отрасли Qualcomm, который сегодня доминирует в модемах смартфонов и многих других устройств. Однако Intel так и не удалось одолеть своего конкурента в пространстве смартфонов. Apple исторически использовала модемы Qualcomm в iPhone, но в последнее время у нее были болезненные и спорные отношения с Qualcomm.

Apple начала поставки iPhone с модемами Intel, а Qualcomm подала в суд на патентное нарушение, помимо прочего. В апреле судебное разбирательство было прекращено, из-за чего Intel заявила, что выйдет из бизнеса модемов для смартфонов 5G; Успех Apple с Qualcomm означал, что компания из Купертино больше не будет зависеть от Intel, что вызывает вопросы о жизнеспособности бизнеса Intel.

Приобретая этот бизнес, Apple стремится проложить свой собственный путь в эру 5G для будущих iPhone. Apple также стремится уменьшить свою зависимость от сторонних поставщиков и партнеров, создавая собственные чипы и другие компоненты.

На протяжении многих лет компания взяла на себя задачу разрабатывать все новые и новые части самого iPhone. Это соответствует давней, глубоко укоренившейся философии Apple о сквозной интеграции всех аспектов продукта. Руководство компании считает, что такой подход позволяет обеспечить во многих случаях превосходный пользовательский опыт, определить собственную дорожную карту и повысить размер прибыли на каждом устройстве.

Старший вице-президент Apple по аппаратным технологиям, Джонни Сроуджи:

Мы работаем с Intel на протяжении многих лет и знаем, что эта команда разделяет страсть Apple к разработке технологий, которые обеспечивают лучший опыт в мире для наших пользователей. Apple взволнована тем, что в нашу растущую группу сотовых технологий приходит так много замечательных инженеров, которые знают, что они будут процветать в творческой и динамичной среде Apple. Они, вместе с нашим значительным приобретением инновационной ИС, помогут ускорить разработку будущих продуктов и позволят Apple еще больше дифференцировать движение вперед.
Apple заявляет, что сделка будет завершена в четвертом квартале 2019 года в ожидании одобрения регулирующих органов.