Apple сообщила о запросах правоохранительных служб России на раскрытие данных пользователей

Android

Member
Регистрация
05.07.2019
Сообщения
54
Оценка реакций
22
B7135250-AB44-4B83-BC56-557E811FB40D.jpegЧаще всего российские власти запрашивали данные о пользователях гаджетов или подключениях устройств к сервисам Apple.
Компания Apple опубликовала отчет о запросах на раскрытие информации пользователей, полученных от правительственных и частных организаций в период с 1 июля по 31 декабря 2018 года. Число запросов, полученных от российских властей, составляет 606.
Чаще всего российские правоохранители запрашивали данные о пользователях гаджетов или подключениях устройств к сервисам Apple, серийные номера и IMEI – всего 579 запросов. Подобные сведения обычно запрашиваются в связи с расследованиями краж, потери или мошенничества. Apple удовлетворила 70% запросов.
Еще четыре запроса от российских правоохранителей были поданы в рамках расследований случаев мошенничества с кредитными картами в интернете. Удовлетворен был только один из них. Тринадцать запросов были связаны с учетными записями Apple, которые, по подозрению сотрудников правоохранительных органов, могли использоваться незаконно. Компания предоставила запрашиваемую информацию в 38% случаев, но содержимое аккаунтов iCloud за отчетный период не раскрывалось ни разу.
Десять запросов от российских властей Apple получила в связи с нарушениями в App Store, преимущественно с публикацией в магазине приложений азартных игр. По запросам Apple удалила из App Store десять игр.
 

Название темы