Что такое хук в Git

Android

Member
Регистрация
05.07.2019
Сообщения
84
Оценка реакций
25
На днях я говорил с коллегой, и он говорил мне о проекте, где он имел дело с хуками в гите.
01B6A32D-2DA7-4A6A-8DA7-8EA0F8A7A4F1.jpeg
Что является хуками в гите
Хуки в гите - сценарии, как которые гит (git) выполняет прежде или после событий, таких: передача и получение. Хуки в гите - встроенная особенность — не потребность загрузить что-либо. Хуками управляют в местном масштабе.



Теперь, когда я знаю это понятие, довольно ясно что в проекте моего коллеги есть хуки в гите со сценарием, который запускает тесты перед толчком, если они проходят, толчок закончен. Круто, не так ли?

С такими хуками мы можем гарантировать, что любой код, который будет выдвинут, не сломает то, что уже работает. Предположите, что мы находимся в проекте, где, когда мы развиваем наш код, он приводит в действие пайплайн, который запускает тесты, проверяет качество кода, разрабатывает проект и развертывает его. Если мы выдвигали плохой код к нашей ветви, момент, который мы сливаем, это развивает его, это сломает пайплайн, поскольку это не пройдет тесты. Это - не очень комфортный момент для нас, поскольку он говорит нашим товарищам по команде, что мы не запускали тесты, чтобы проверить, сломал ли наш код что-то, что уже работало. Если бы мы имели настроенные хуки гита, это спасло бы нас.

Как только я понял, что этот полезный случай использования git зацепляет его, быстро прибыл по моему мнению другой удобный хук, который мог быть настроен. Что, если мы можем ограничить дни, в которые мы можем загрузить код на некоторые отделения?

Как в предыдущем примере, предположите, что у нас есть пайплайн, что в конце, развертывает наше приложение к производству. По-видимому, код, который мы выдвинули, прекрасен, поскольку он прошел все тесты, однако, иногда возникают новые проблемы, и наше приложение начинает терпеть неудачу и как обычно …, это - суббота и в офисе нет никого.

С хуками мы можем управлять “позволенными днями”, чтобы продвинуться к определенному отделению, которое приводит в действие пайплайны. Например, мы могли настроить его с понедельника по четверг, потому что у нас всегда будет кто-то в офисе на следующий день после того, как приложение будет развернуто, чтобы решить любую проблему.

С этими двумя случаями я думаю, что у нас есть достаточно, чтобы играть с, таким образом, …, давайте пачкать руки!