Геоданные Google сделали невиновного подозреваемым в уголовном деле

Admin

Administrator
Сообщения
839
Оценка реакций
611
photo_2020-04-03_14-57-26.jpg
Закари Маккой, самый обычный житель штата Флорида, стал подозреваемым в ограблении дома, после того как во время поездки велосипеде он воспользовался приложением RunKeeper для отслеживания своей активности. При этом, Закари включил сервисы определения местоположения Google, что позволило как приложению, так и Google отслеживать его местонахождение в любое время.

О том, что его подозревают в преступлении, Маккой узнал после того, как с ним связалась команда Google и сообщила, что полиция запрашивала информацию с его аккаунта. Американец сначала не понял, в чем дело, но собрав весь пазл воедино, пришел к выводу, что в письме говорилось про ограбление того дома, мимо которого он проезжал практически каждый день по несколько раз. Именно это и привлекло внимание полиции. Компания должна была предоставить правоохранителям информацию со всех устройств, которые были замечены на месте преступления в определённое время и дату.

После многих разбирательств, юноша все-таки смог добиться снятия всех обвинений. Ответный иск Маккоя и его адвоката вынудил правоохранительные органы пересмотреть свой ордер. Они отозвали запрос на данные Google аккаунта Маккоя и исключили ее из списка подозреваемых.
 
  • Like
Реакции: fu11p0w3r