Как взломать Telegram

MaFio

Moderator
Регистрация
02.01.2017
Сообщения
158
Оценка реакций
78
1_IL.jpeg

Недавно в Бразилии были арестованы хакеры, которые взломали более чем 1000 учетных записей Telegram высокопоставленных правительственных чиновников, включая президента страны. Хлоп-хлоп!

Техника взлома учетных записей Telegram, о которой сейчас заговорили все описан описан еще в 2017 году.

Тогда эксперт описывал атаку на мессенджер WhatsApp, но через год ИБ-специалисты адаптировали данную технику для Facebook, Google, Twitter, WordPress, eBay, PayPal и других сервисов, продемонстрировав результаты своей работы на конференции Defcon. Очевидно, для Telegram этот способ работает ничуть не хуже.

Суть атаки заключается в том, что большинство IM позволяют пользователям получать одноразовые коды доступа по SMS, а также в виде голосовых сообщений. И пользователи мессенджеров, у которых активна функция голосовой почты, подвергаются риску, если они не меняли пароль для голосовой почты по умолчанию, так как в большинстве случаев это «0000» или «1234».

Эксперт заметил, что если номер занят другим вызовом, или если пользователь не отвечает на вызов три раза подряд, одноразовый код в конечном итоге перенаправляется на учетную запись голосовой почты пользователя. Откуда его весьма просто извлечь.

По информации бразильских властей, четверо хакеров действовали просто: они установили на свои устройства приложения Telegram, но указали не свои номера телефонов, а номера известных политиков. Затем они запрашивали аутентификацию посредством голосового сообщения, и в это время принимались звонить на телефоны получателей, чтобы одноразовый код доступа точно был направлен в голосовую почту. После подозреваемые имитировали телефонные номера целей (с помощью VoIP), использовали пароль по умолчанию для доступа к учетной записи голосовой почты, получали одноразовый код и привязали учетную запись Telegram жертвы к своему устройству, то есть получали доступ к аккаунту и всей истории его сообщений.

Ну, дела ..


 
  • Like
Реакции: Admin