МВД разрабатывает механизм ареста и конфискации криптовалют

MaFio

Moderator
Регистрация
02.01.2017
Сообщения
158
Оценка реакций
78
1.jpeg

МВД совместно с Росфинмониторингом, Генеральной прокуратурой, Следственным комитетом, Минюстом, ФСБ, ФТС и ФССП при участии Верховного суда должны до 31 декабря 2021 года подготовить правовой механизм ареста криптовалюты. Информацию о том, что подобная мера обсуждается вместе с другими предложениями по борьбе с ИТ-преступлениями, подтвердил представитель компании Group-IB, которая специализируются на борьбе с киберпреступлениями.

Тенденция постоянного роста числа преступлений с использованием виртуальных активов, незащищенность частных лиц от данного вида преступных посягательств, конечно, диктуют необходимость разработки механизмов правового регулирования и контроля за оборотом виртуальных активов. Хакеры, которые взламывают компьютеры пользователей и системы крупных компаний, зачастую требуют заплатить им именно в криптовалюте (с требованием выкупа в биткоинах сталкивались компании как в России, так и в других странах).

С технической точки зрения обращение взыскания на криптовалюту — процесс довольно сложный, поскольку, если лицо, на чью криптовалюту обращается взыскание, не раскроет приватный ключ от своего кошелька, то и получить ее будет невозможно. А ведь приватный ключ можно забыть, потерять листок, на котором он записан, и так далее. Очень интересно, каким образом данная проблема будет решаться правоохранительными органами

Однако, если криптовалюта хранится на криптобирже, то правоохранительные органы теоретически могут написать ей официальный запрос с требованием заблокировать средства определенного клиента (все клиенты криптобирж проходят идентификацию) или, например, перечислить их на некий специальный счет.

Эксперты считают, что правовой механизм ареста криптовалюты от МВД не повлияет на рынок цифровых денег, как и на их стоимость. Специалисты посоветовали не беспокоиться и не продавать свои активы из-за этого, потому что на данный момент инициатива силовиков рассматривается в отдаленной перспективе, и даже в случае ее принятия она коснется только тех граждан, которые нарушили закон.
 

Admin

Administrator
Регистрация
12.08.2016
Сообщения
831
Оценка реакций
471
Это что бы биток отжимать легально) Но скорее всего что это просто очередное отмывание бабок и все. Дальше разговор не уйдет.

Все страны мира: мы будем разрабатывать свою криптовалюту
Россия: мы будем конфисковать чужую
 
Последнее редактирование:

CMDfromBAT

Member
Регистрация
09.11.2019
Сообщения
13
Оценка реакций
5
Друзья, никто не может DDoSнуть их?
Хотя в принципе, никто не запретить нам перейти на тот же Эфир например.
Пора бы Anonymous обратить на них внимание...