Интересно Операторы шифровальщика Maze утверждают, что взломали LG Electronics

sanya86

Pro Member
Сообщения
393
Оценка реакций
369
1593436979000.png

Операторы шифровальщика Maze заявляют, что им удалось скомпрометировать LG Electronics и похитить у компании более 40 Гб данных. Детали атаки пока не разглашаются, но хакеры уверяют, что они похитили у производителя исходные коды на Python и проприетарные разработки, связанные с крупнейшими американскими компаниями.


Участники Maze сообщили изданию

Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь что бы просматривать ссылки.

, что планируют обнародовать все файлы на своем сайте, если компания не выплатит им выкуп. Какие именно системы LG Electronics и в каком количестве пострадали в ходе этой атаки, хакеры пока не сообщают, заявляя, что о деталях готовы говорить только с представителями самой компании.



При этом на сайте группировки уже появились доказательства атаки на LG Electronics: был обнародован ряд скриншотов, которые, напрмиер, демонстрируют файлы некоего Python-репозитория, а также архив с файлом .KDZ (формат официальных прошивок LG), судя по всему, разработанного для компании AT&T. BleepingComputer отмечает, что в настоящее время мобильный оператор перечисляет

Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь что бы просматривать ссылки.

41 телефон и 4 планшета LG.


Пока журналистам не удалось получить комментарий от представителей LG Electronics и связаться с компаний, но они отмечают, что операторы Maze обычно не шутят и действительно «сливают» похищенные у крупных компаний данные в открытый доступ, если те отказываются платить выкуп.


ИСТОЧНИК:

Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь что бы просматривать ссылки.

 
  • Like
Реакции: fu11p0w3r и Admin