Интересно Операторы шифровальщика Maze утверждают, что взломали LG Electronics

Denik

Original poster
Pro Member
Сообщения
803
Реакции
718
Посетить сайт
1593436979000.png

Операторы шифровальщика Maze заявляют, что им удалось скомпрометировать LG Electronics и похитить у компании более 40 Гб данных. Детали атаки пока не разглашаются, но хакеры уверяют, что они похитили у производителя исходные коды на Python и проприетарные разработки, связанные с крупнейшими американскими компаниями.


Участники Maze сообщили изданию

Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь что бы просматривать ссылки.

, что планируют обнародовать все файлы на своем сайте, если компания не выплатит им выкуп. Какие именно системы LG Electronics и в каком количестве пострадали в ходе этой атаки, хакеры пока не сообщают, заявляя, что о деталях готовы говорить только с представителями самой компании.



При этом на сайте группировки уже появились доказательства атаки на LG Electronics: был обнародован ряд скриншотов, которые, напрмиер, демонстрируют файлы некоего Python-репозитория, а также архив с файлом .KDZ (формат официальных прошивок LG), судя по всему, разработанного для компании AT&T. BleepingComputer отмечает, что в настоящее время мобильный оператор перечисляет

Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь что бы просматривать ссылки.

41 телефон и 4 планшета LG.


Пока журналистам не удалось получить комментарий от представителей LG Electronics и связаться с компаний, но они отмечают, что операторы Maze обычно не шутят и действительно «сливают» похищенные у крупных компаний данные в открытый доступ, если те отказываются платить выкуп.


ИСТОЧНИК:

Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь что бы просматривать ссылки.

 
  • Like
Реакции: fu11p0w3r и Admin