Шпион в ушной раковине: как AirPods предали миллионы пользователей

Che Browser Antidetect
Сервисы от NOVA

Support81

Original poster
Administrator
Сообщения
677
Реакции
191
Посетить сайт
Новая уязвимость позволяет хакерам тайно прослушивать ваши разговоры.
AirPods.jpg


Компания

Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь что бы просматривать ссылки.


Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь что бы просматривать ссылки.

важное обновление прошивки для своей линейки беспроводных наушников AirPods и некоторых моделей Beats. Это обновление направлено на устранение серьёзной уязвимости в системе безопасности устройств.

Уязвимость, которой присвоен идентификатор

Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь что бы просматривать ссылки.

представляет собой серьёзную угрозу для конфиденциальности пользователей. Она затронула широкий спектр популярных моделей наушников:


  • AirPods (2-го поколения и новее);
  • AirPods Pro (все модели);
  • AirPods Max;
  • Powerbeats Pro;
  • Beats Fit Pro.

Суть проблемы заключается в том, что когда наушники пытаются установить соединение с устройством, с которым они ранее уже были сопряжены (например, со смартфоном владельца), злоумышленник, находящийся в зоне действия

Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь что бы просматривать ссылки.

, может вмешаться в этот процесс. Атакующий способен подделать сигнал соединения и, таким образом, получить несанкционированный доступ к наушникам.

Последствия такой атаки могут быть весьма серьёзными. Злоумышленник, успешно использовавший уязвимость, способен подслушивать приватные разговоры пользователя. Это представляет значительную угрозу конфиденциальности, особенно учитывая то, что многие люди используют AirPods для важных деловых звонков, личных разговоров и для общения с голосовыми помощниками, которым могут передавать конфиденциальную информацию.

Apple отреагировала на эту проблему оперативно, выпустив обновления прошивки для затронутых устройств (AirPods 6A326, AirPods 6F8 и Beats 6F8). Компания заявила, что в этих обновлениях было улучшено управление состоянием устройств, что должно предотвратить возможность несанкционированного доступа к наушникам.

Важно отметить, что для успешной атаки злоумышленник должен находиться в непосредственной близости от пользователя, в зоне действия Bluetooth. Это несколько ограничивает возможности для широкомасштабных атак, но все равно представляет серьёзную угрозу в многолюдных местах или для людей, часто находящихся в общественных пространствах.

Данный инцидент подчёркивает важность регулярного обновления прошивки не только смартфонов и компьютеров, но и периферийных устройств, таких как беспроводные наушники. Пользователям AirPods и затронутых моделей Beats настоятельно рекомендуется убедиться, что их устройства обновились до последней версии прошивки для защиты от потенциальных угроз безопасности. В случае, если этого не произошло, обновление необходимо произвести вручную.
Подробнее:

Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь что бы просматривать ссылки.

 

Ёшкин_кот

Где рефовод там голод. Увидел рефовода убей.
Moderator
Сообщения
227
Реакции
100
Посетить сайт
А разве блютуз наушники можно одновременно подключить к двум устройствам? Или такая функция только на яблоках есть.