В Китае анонсировали смартфон, который может обнаружить скрытые камеры

blazar

Member
Регистрация
09.11.2019
Сообщения
28
Оценка реакций
16


Китайский производитель электроники Hisense анонсировал смартфон Hisense F40, который оснащен функцией обнаружения любой инфракрасной камеры, даже если она скрыта.

Кроме фотографий устройства и рассказа о необычных модулях камеры, никаких других подробностей не сообщалось.
Hisense F40 был сертифицирован китайским центром TENAA. Смартфон оснащен 6,617-дюймовым дисплеем с разрешением 720 пикселей. Телефон имеет размеры 166,3 76,5 9,19 мм и весит всего 170 г.



Hisense F40 оснащен батареей емкостью 5000 мАч (4850 мАч в соответствии с TENAA). Устройство работает на безымянном процессоре с тактовой частотой 2,0 ГГц. На сайте сообщается о 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ встроенной памяти, но, скорее всего, будут другие варианты памяти.
У модели выделяется способность камеры обнаруживать любые инфракрасные камеры рядом. Камера смартфона состоит из комбинации 13MP + 8MP + 2MP + 2MP, все они расположены в верхнем левом углу вертикально. В то время как три датчика находятся в одном модуле, четвертый датчик расположен под инфракрасным детектором.
Модель Hisense F40 будет выпускаться в цветах Polar Night Black и Star Blue. Hisense пока официально не объявляет цены и дату начала продаж.
Добавим. на том же мероприятии компания Hisense презентовала новый смартфон King Kong 6, главной особенностью которого стал аккумулятор с внушительной емкостью — 10 010 мАч. Уверяют, что его хватит на 5 дней работы.
Ранее НВ сообщало, что китайская компания Hisense представила смартфон Hisense A5, который оснащен экраном E-Ink — на основе электронной бумаги. Производитель обещает, что Hisense A5 с таким экраном способен выдержать рекордные 10 дней автономной работы.

Hisense A5 оснащен 5,84-дюймовым экраном с разрешением 1440 * 720. У черно-белых экранов с технологией E-Ink нет синего светового излучения. Для ночного использования используется «мягкая» регулируемая подсветка с 2048 уровнями. В отличие от современных смартфонов, использование такого экрана вне помещений не вызывает стресса для глаз.