Хакеры Полностью «Убили» Защиту Denuvo В Компьютерных Играх.

one_dark

Member
Сообщения
7
Оценка реакций
0
Вот уже как много лет крупные игровые студии активно используют систему защиты их творений от пиратства, а называется такая Denuvo. Хоть создатели такой и были уверены в том, что она является «непробиваемой», однако уже спустя несколько недель после ее выхода такую сумели взломать, в результате чего на торрентах по всему миру появились различные видеоигры в пиратском бесплатном виде. С тех самых пор началось противостояние хакеров и экспертов в области кибербезопасности, и последние его проиграли, судя по последним новостям. 5 декабря 2019 года, появились неожиданные сведения, которых многие наверняка ждут уже более двух лет, с момента появления такой системы защиты в компьютерных играх.
Как сообщила группа хакеров CODEX, которая является самой известной в игровом сообществе среди «пиратов», им удалось не пройти взломать новейшую систему защиты Denuvo, а именно ее полностью «убить». Так, в частности, энтузиасты сумели полностью удалить ее из игры таким образом, чтобы от нее не осталось и следа. Отмечается, что новый способ взлома работает со всеми играми, где имеется данная защита, поэтому уже вскоре, что очевидно, на торрентах появятся сотни видеоигр со взломанной защитой по-новому. До этого самого момента такую защиту удавалось лишь обойти, то есть обмануть ее. Теперь же от нее научились полностью избавляться, хотя это считалось невозможным.
Принцип системы защиты Denuvo в том, что игра отправляет запрос на сервер для проверки у пользователя наличия лицензии и, если такой не поступает, видеоигра не запускается. При этом данная система защиты интегрирована во все игры, где она активна, то есть фактически она является их неотъемлемой частью. Многим пользователям не нравится такая система защиты из-за ее излишней прожорливости, так как она снижает общую производительность в игре, так как какая-то часть вычислительной мощи отвечает за постоянную проверку лицензии. Ранее эту защиту удавалось обходить различными способами, но теперь хакеры из CODEX научились ее полностью удалять из любой игры, в которую она встроена. Как именно им это удалось пока что неизвестно.
Это не только улучшит уровень взлома всех уже имеющихся видеоигр, но еще и повысит шансы на взлом каких-либо игр в будущем, потому что выходит, что Denuvo полностью уничтожили, и разработчики игр более не смогут на нее полагаться ради защиты своих проектов. Нужно понимать и учитывать, что эксперты в области безопасности гарантированно не оставят этого просто так, поэтому уже в скором будущем данная система защиты может быть кардинально изменена, однако далеко не факт, что это удастся сделать. Главное понимать, что любые игровые студии и независимые разработчики тратят большие суммы денег на разработку новых игр, и если все будут скачивать бесплатно с торрентов, то новых игр уже попросту не будет.
 

HonestMan

Member
Сообщения
11
Оценка реакций
4
Вот бы такие новости были по играм для ps4
На пк цены не особо кусаются, чтобы пиратить
 

one_dark

Member
Сообщения
7
Оценка реакций
0
спасибо за комментарий, учту ;)