Интересно Жительницу Австралии арестовали по подозрению в отмывании $3,2 млн через биткоины

LegolasGL

Original poster
Pro Member
Сообщения
127
Реакции
40
Посетить сайт
Жительница Австралии арестована по подозрению в отмывании AUD$5 млн ($3,2 млн) через биткоины. Она возглавляла незаконную торговую площадку, обменивая криптовалюту на фиат, сообщает The Australian.

52-летнюю женщину задержали в торговом центре в штате Новый Южный Уэльс. При ней нашли более AUD$60 000 и 3,8 BTC. Обыскав жилье подозреваемой, полиция также конфисковала криптовалютные кошельки и компьютеры. В складской ячейке, принадлежащей женщине, нашли еще один кошелек с биткоинами на сумму AUD$18 200.

Правоохранительные органы начали расследование незаконной торговой платформы в 2018 году. Детектив Мэтт Крафт отметил, что это первый в истории штата арест, совершенный отделом киберпреступлений по делу о незаконном обороте криптовалюты.

«Когда подобные торговые площадки работают без регулирования, преступники могут перемещать валюту и отмывать деньги, казалось бы, незаметно», — отметил детектив.

Крафт добавил, что популярность криптовалют в криминальных кругах растет, но наличные по-прежнему остаются их главным инструментом.

«Хотя кэш и остается королем по сей день, организованная преступность все чаще выбирает цифровые валюты для отмывания денег, финансирования терроризма и совершения киберпреступлений», — сказал он.

Детектив уточнил, что женщина распределяла отмытые деньги на небольшие порции, после чего отправляла их на множество своих счетов в банках. Он отметил, что у полиции есть инструменты отслеживания подобной деятельности, поэтому скрыться от правосудия таким образом не получится.

В то же время известный ведущий подкаста о биткоине Стефан Ливера считает, что полиция попросту преследует биржи, отказывающиеся соблюдать нормы KYC.

NSW Police going after non-KYC bitcoin trading

Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь что бы просматривать ссылки.



— Stephan Livera (@stephanlivera) May 15, 2020

Ранее ФБР арестовало россиянина из-за отмывания средств через BTC-e. Он постил пачки денег в Instagram.

Источник: forklog.com