Цифровой фронт расширяется: как США защищают своих союзников от хакеров

Che Browser Antidetect
Сервисы от NOVA

Support81

Original poster
Administrator
Сообщения
634
Реакции
183
Посетить сайт
Свыше 90 кибертрофеев удалось заполучить специалистам в прошлом году. Что ждёт их в 2024?
usa.jpg


В 2023 году Киберкомандование США (

Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь что бы просматривать ссылки.

) активизировало использование своих высококвалифицированных цифровых военных подразделений, проведя более двух десятков операций по всему миру для выявления вредоносного программного обеспечения и укрепления оборонительных возможностей союзников.

Генерал ВВС США Тимоти Хау сообщил в

Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь что бы просматривать ссылки.

перед Комитетом по вооружённым силам, что персонал Национальных сил кибербезопасности (CNMF) за прошлый год был направлен в 17 различных стран на 22 миссии

Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь что бы просматривать ссылки.

, в рамках которых проводится выявление и анализ вредоносного программного обеспечения и уязвимостей в киберсетях.

Это заявление стало знаковым для Киберкомандования США, которое ранее не делилось годовым показателем подобных миссий с момента их начала в 2018 году. Лишь за прошлый год киберэксперты собрали свыше 90 образцов вредоносного ПО, которые затем были опубликованы и распределены среди сообщества кибербезопасности США.

Помимо этого, прошлый год стал первым в истории командования, когда операции «Hunt Forward» проходили одновременно во всех географических командованиях Министерства обороны США — в Европе, Африке, Индо-Тихоокеанском регионе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке.

Также количество таких миссий может существенно увеличиться в этом году, поскольку США готовятся к возможному вмешательству в ноябрьские президентские выборы со стороны сразу нескольких иностранных государств.

Таким образом, активное сотрудничество и обмен информацией между странами становятся ключевым элементом в противодействии киберугрозам. Расширение географии подобных операций демонстрирует глобальный характер проблемы, а также важность готовности к новым вызовам в ежедневно меняющемся цифровом мире.
Подробнее:

Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь что бы просматривать ссылки.

 
  • Haha
Реакции: Denik