Кипр обманывает пенсионеров: миллионные убытки от поддельного ПО

Che Browser Antidetect
Сервисы от NOVA

Support81

Original poster
Administrator
Сообщения
612
Реакции
179
Посетить сайт
FTC раскрыло схему антивирусных компаний, зарабатывающих на фиктивных заражениях.
image



Согласно

Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь что бы просматривать ссылки.

404 Media, Федеральная торговая комиссия США (

Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь что бы просматривать ссылки.

)

Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь что бы просматривать ссылки.

на две кипрские компании, обвинив их в распространении вредоносных всплывающих окон, которые обманным путем заставляли пользователей скачивать поддельное антивирусное ПО. По утверждениям FTC, мошенническая схема принесла операторам десятки миллионов долларов.

Согласно судебным документам, афера принесла организаторам десятки миллионов долларов. В рамках схемы мошенники также фальсифицировали результаты проверок VirusTotal, выдавая их за заражения на компьютерах жертв. В ответ на обвинения FTC компании Restoro и Reimage согласились выплатить $26 млн. в качестве урегулирования.

Согласно иску FTC, начиная с января 2018 года, обвиняемые вели мошенническую схему технической поддержки, заставляя потребителей, особенно пожилых людей, тратить миллионы долларов на ненужные услуги. FTC требует взыскать с компаний не только штрафы, но и наложить постоянный запрет на их деятельность.

Представленные FTC доказательства включают скриншоты всплывающих окон с поддельными сообщениями о вирусах, стилизованными под системные уведомления Windows, и призывами к срочному сканированию системы. Также было выявлено, что компания Restoro использовала рекламу в Google для привлечения пользователей к своему мошенническому сервису.


Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь что бы просматривать ссылки.


Поддельные уведомления о вирусах

В ходе расследования FTC купила услуги компаний под прикрытием, а также осуществила звонки в поддержку Reimage. Важным моментом стало то, что на компьютере, использованном для покупок и тестирования, была установлена антивирусная защита, что подчеркивает обманный характер предлагаемых услуг.

Мошенническое ПО после установки фиктивно «обнаруживало» проблемы безопасности, решение которых предлагалось за дополнительную плату в диапазоне от $27 до $58. Далее представители компаний предлагали еще более дорогие услуги, стоимость которых достигала сотен долларов. В процессе общения с техподдержкой пользователей убеждали в необходимости скачивания дополнительного ПО, позволяющего представителям получить доступ к компьютеру, демонстрируя при этом поддельные ошибки в журнале событий Windows.

Один из представителей во время звонка пытался напугать пользователя потенциальным ущербом от троянов и вирусов, предлагая дорогостоящие услуги по исправлению проблем за $200, $300 и даже $500. Кроме того, в ходе звонка представители использовали сайт VirusTotal для создания ложного впечатления о заражении компьютера, хотя на самом деле показывали результаты сканирования других машин.

Reimage уже сталкивалась с негативной реакцией на свои действия, включая предупреждения от Visa о мошенническом маркетинге. Ни одна из компаний, ни FTC не предоставили официальных комментариев по данному вопросу.
Подробнее:

Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь что бы просматривать ссылки.