Нашумевшая OurMine дефейснула аккаунты Facebook в социальных сетях

SSHMAN

Journalist
Сообщения
47
Оценка реакций
51
Хак-группа OurMine известна тем, что регулярно взламывает аккаунты разных известных личностей и крупных компаний. При этом злоумышленники уверяют, что они white-хакеры, которые лишь привлекают внимание общественности к проблемам безопасности.

На этот раз группировка, на счету которой уже не один десяток громких дефейсов и взломов, добралась до официальных аккаунтов Facebook в социальных сетях. Так, в минувшие выходные были скомпрометированы профили Facebook в Twitter и Instagram.

В настоящее время контроль над всеми учетными записями уже восстановлен, а следы дефейса удалены.

На прошлой неделе, перед Суперкубком, участники OurMine также скомпрометировали аккаунты в Twitter, Instagram и Facebook для Национальной футбольной лиги США, а январе OurMine взломали официальные аккаунты UFC в Twitter и Instagram (почитать подробнее можешь в этом (

Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь что бы просматривать ссылки.

) посте).

Также в разной время группировка взламывала и дефейсила сайты и страницы в социальных сетях множества известных компаний, организаций и изданий, включая WikiLeaks, TechCrunch, BuzzFeed, BBC, CNN, Netflix, Marvel Studios, Play Station Network и так далее.