Острова, бункеры, пиво: как миллиардеры готовятся к возможному концу света

Che Browser Antidetect
Сервисы от NOVA

Support81

Original poster
Administrator
Сообщения
677
Реакции
191
Посетить сайт
Оправданы ли многомиллионные инвестиции в безопасность или всё это лишь пустое расточительство?
mill.jpg


В мире, где технологические достижения развиваются с невиданной скоростью, миллиардеры зачастую выбирают уникальный способ инвестиций — приобретение островов и строительство на них защищённых бункеров. Имена таких известных личностей, как Билл Гейтс, Марк Цукерберг и Ларри Пейдж уже давно ассоциируются не только с невероятным богатством, но и с приобретением больших участков земли в уединённых местах.

Тот же Цукерберг, к примеру, в прошлом году

Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь что бы просматривать ссылки.

на своём ранчо Кулау на Гавайских островах. Это подтверждает тенденцию среди миллиардеров строить не просто дома для отдыха, а целые укреплённые комплексы.

Рид Хоффман, сооснователь LinkedIn, в одном из интервью поделился, что почти половина его друзей-миллиардеров в Кремниевой долине либо уже имеют секретные убежища, либо находятся в процессе их создания. Это заставляет задуматься о причинах такой тенденции.

Некоторые теоретики конспирологии предполагают, что миллиардеры готовятся к какому-то апокалиптическому событию, о котором

Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь что бы просматривать ссылки.

. Утверждается, что это событие может произойти уже в 2024 году. Однако нет никаких доказательств таких предположений, а действия миллиардеров могут иметь и более прозаическое объяснение.

Ранчо Цукерберга на Кулау, например, несмотря на наличие большого подземного пространства, является лишь частью ещё большего строительного проекта на $400 млн. На территории ранчо также расположены фермы, площадки для кормления скота, пивоварни и многое другое, что делает его самодостаточным экосистемным комплексом.

Подобная концепция самодостаточности прослеживается и в других роскошных владениях на Гавайях. Они не только оснащены подземными укрытиями, но и способны производить органическую пищу, имеют собственные леса, бары, водоёмы и пивоварни.

Это поднимает вопрос: если бы Цукерберг и другие миллиардеры действительно знали о какой-то грядущей катастрофе, не стали бы ли они инвестировать все средства исключительно в строительство бункеров, вместо создания обширных и дорогих комплексов?

Более того, многие миллиардеры, владеющие недвижимостью на Гавайях, включая Илона Маска, Бритни Спирс, Ларри Пейджа и прочих личностей, не имеют подземных укрытий. Это наводит на мысль, что строительство бункеров — это не столько мера предосторожности, сколько возможность обеспечить безопасность своей семьи в случае стихийных бедствий или геополитических конфликтов.

Тем не менее, с ростом числа тайных подземных укрытий учащаются случаи общественного неодобрения и порицания подобных действий. Например, в Новой Зеландии уже встречаются случаи, когда местные власти выступают против строительства бункеров, указывая на возможный вред для природы и местных общин.

Увеличение числа миллиардеров, владеющих землёй на островах, может привести к новому виду аристократии, лишая местные сообщества прав и ресурсов. Это вызывает обеспокоенность по поводу возможного негативного влияния на природную среду и социальную структуру.

Таким образом, хотя миллиардеры имеют право на покупку земли и строительство на ней роскошных убежищ, важно, чтобы такие действия осуществлялись с учётом интересов местных общин и не наносили вреда окружающей среде. Ну а слухи про грядущий апокалипсис, вероятно, сильно преувеличены.
Подробнее:

Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь что бы просматривать ссылки.