PlanetRisk: компания, которая шпионила за Владимиром Путиным через таргетированную рекламу

Che Browser Antidetect
Сервисы от NOVA

Support81

Original poster
Administrator
Сообщения
677
Реакции
191
Посетить сайт
Как один человек раскрыл слабые места безопасности президента.
igly.jpg


Технолог и государственный подрядчик Майк Игли

Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь что бы просматривать ссылки.

на то, что миллионы пользователей популярного приложения для знакомств Grindr, работающего на основе GPS-данных смартфонов, невольно раскрывают свою конфиденциальную информацию. Игли, имея многолетний опыт работы в государственных проектах, предупредил, что данные о местоположении пользователей Grindr могут быть легко доступны через цифровые рекламные платформы, что представляет серьёзный риск для нацбезопасности.

Используя данные Grindr, Игли смог выявить местоположение сотрудников правительственных агентств, занимающихся национальной безопасностью, и отследить их перемещения. Исследование Игли выявило, что некоторые сотрудники посещали места, которые могли бы скомпрометировать их личную безопасность или безопасность всего агентства. Однако цель Игли не была в разоблачении или наказании кого-либо, а в демонстрации того, насколько легко доступны личные данные и как они могут быть использованы в злонамеренных целях.

В 2019 году Майк Игли начал анализировать данные пользователей Grindr, создавая геозоны вокруг правительственных зданий США. Он отслеживал местоположение телефонов, которые часто находились в этих зданиях, предполагая, что их владельцы работали там. Анализ движения телефонов позволял Игли выявлять не только места работы, но и личные визиты, маршруты перемещения и возможные социальные связи пользователей. Некоторые телефоны обнаруживались на автостоянках или в пути между госучреждениями, что давало Игли ценную информацию о поведении и привычках пользователей.

Инцидент с Grindr стал лишь вершиной айсберга в дебатах о приватности данных и национальной безопасности. Компания PlaceIQ, на раннем этапе осознавшая ценность геолокационных данных, стала одним из крупнейших игроков на рынке данных о местоположении. Игли присоединился к компании после инвестиций от In-Q-Tel, венчурного крыла ЦРУ, что говорит о повышенном интересе правительства к анализу данных о перемещении людей. Такой интерес проявляется в желании властей использовать коммерчески доступные данные для повышения эффективности разведывательной деятельности.

Во время работы в PlaceIQ Игли проложил путь к созданию новых возможностей для правительства в области сбора разведданных. Геоданные, собранные и анализированные компанией, позволяли отслеживать не только поведение обычных пользователей, но и перемещение госслужащих, что открывало широкие перспективы для национальной безопасности.

Интерес к работе Игли и возможностям, которые открывались благодаря анализу геолокационных данных, был подтвержден его переходом в PlanetRisk. В этой компании он продолжил развивать идеи, заложенные во время его пребывания в PlaceIQ, исследуя, как данные о местоположении могут использоваться для улучшения работы правительственных агентств.

В рамках своих исследований в компании PlanetRisk, Майк Игли и его команда смогли доказать, что геоданные могут быть использованы не только для отслеживания обычных пользователей, но и для мониторинга перемещений высокопоставленных лиц, в том числе зарубежных лидеров. Один из самых заметных примеров такого использования данных касается президента России Владимира Путина.

Используя данные, полученные от коммерческих поставщиков геолокационной информации, команда Игли обнаружила, что может отслеживать перемещения мобильных устройств, находящихся в непосредственной близости от Путина. Собранные данные позволили сделать выводы о местоположении и передвижениях президента. Как оказалось, отслеживаемые устройства принадлежали не самому Владимиру Путину, а его ближайшему окружению, включая водителей, охранников, помощников и других членов сопровождения. Такой анализ стал возможен благодаря уникальным особенностям геоданных, доступных через рекламные технологии.

Пример с отслеживанием перемещений ближайшего окружения Владимира Путина лишь подтверждает, что в современном мире технологии могут служить как инструмент для повышения прозрачности и безопасности государств, так и вызывать опасения по поводу приватности и неприкосновенности частной жизни. Разработки и исследования в области анализа геолокационных данных, такие как проведенные командой Игли, демонстрируют необходимость разработки новых подходов к защите личных данных в условиях постоянно растущих технологических возможностей.
Подробнее:

Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь что бы просматривать ссылки.

 
Название темы
Автор Заголовок Раздел Ответы Дата
Support81 Опасная фишинговая компания, направленная на клиентов почтовой службы США Новости в сети 0
Traffpost Интересно Комплексная рекламная компания на крупных форумах под ключ (Баннеры / Текст / Рассылка / Темы / Бредирование) Ищу работу. Предлагаю свои услуги. 1
L Интересно Google пропустил мошенническую рекламу, а реальная крипто-компания получила отказ Новости в сети 0
semsvm Интересно Видео - шутка от проживающего в Китае тик - токера Александра Зубарева,которая потрясла-шокировала весь интернет. Новости в сети 0
Denik Интересно Обнаружена вредоносная программа, которая крадет сохраненные пароли из популярных браузеров Новости в сети 0
L Интересно Венчурный инвестор назвал криптовалюту, которая может сместить Ethereum со второго места Новости в сети 0
K Ссылка которая перезагружает IPhone Уязвимости и взлом 5
G "Потерянная невинность" или схема которая не стареет. Способы заработка 2
Traven Уникальная схема, которая даст тебе всё Способы заработка 9
W Личная уникальная схема, которая даст тебе всё Способы заработка 16
Admin Подробности о малвари Alice, которая заставляет банкоматы «выплевывать» деньги Новости в сети 0

Название темы