Презентация правозащитной организации "Белый Интернет" состоялась в Москве

Che Browser Antidetect

Support81

Original poster
Administrator
Сообщения
570
Реакции
178
Посетить сайт
wr-960.jpg

МОСКВА, 5 сен — РАПСИ. Презентация нового Центра по защите прав граждан и бизнеса в сфере цифровых технологий АНО «Белый Интернет» состоялась во вторник в Москве, передает корреспондент РАПСИ.


Учредителем АНО «Белый Интернет» выступает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ). Генеральным директором организации является глава Центра цифровой экономики и финансовых инноваций МГИМО Элина Сидоренко.


«Основными целями деятельности «Белого Интернета» станут популяризация правовой культуры, идей добросовестности и законопослушности в цифровой сфере, повышение уровня цифровой культуры и цифровой гигиены населения, расширение правовых гарантий защиты прав граждан и бизнеса в сфере цифровых технологий», — рассказала профессор.


Сидоренко подчеркнула, что приоритетным направлением работы организации также является безопасность детей в интернете. Гендиректор «Белого Интернета» привела данные, что каждый пятый ребенок — 22% несовершеннолетних — несколько раз сталкивался с проявлением кибербуллинга, а с каждым десятым (11%) такое случалось однажды.


«Белый Интернет» намерен сосредоточиться на решении следующих задач: анализ судебной практики и тематических споров, решившихся в досудебном порядке, организация и проведение тематических конференций, лекций, тренингов и мастер-классов по теме безопасности в цифровой среде и защиты прав от современных угроз, поддержка молодежных инициатив, проектов молодежных движений и организаций», — рассказала Сидоренко.


Возглавляемая профессором организация также видит необходимость в создании юридической инфраструктуры цифровизации, организации и поддержке проектов по развитию юридической инфраструктуры цифровизации в публичной и частной сферах.


«Мы займемся разработкой стандартов безопасности в цифровой сфере, подготовкой проектов повышения цифровой грамотности и разработкой стандартов образовательных проектов в рамках уставных задач», — добавила гендиректор «Белого Интернета».


По ее словам, еще одним направлением деятельности станет разработка проектов обобщения и распространения лучших цифровых юридических практик, подготовка аналитических докладов по вопросам развития правовых проектов программы «Цифровая экономика» и других программ.


Кроме того, организация видит себя и как экспертный центр, который будет проводить исследования о новых и потенциальных проблемах, вызванных цифровыми технологиями, о виктимологических рисках уязвимых групп и наиболее эффективных направлениях предупреждения интернет-нарушений, указала Сидоренко.


«Белый Интернет» должен стать площадкой для диалога государственных и общественных организаций в части выработки единой политики безопасного интернета, экспертного обсуждения рисков, расширения сообщества практиков в области безопасности в интернете, повышения цифровых компетенций бизнеса и снижения его цифровых рисков», — отметила профессор.


По ее словам, бизнес всё чаще становится объектом кибератак: наиболее атакуемыми отраслями в первом полугодии 2023 года стали информационные технологии (35%), промышленность (21%) и ретейл (15%). При этом банки и телеком подвергались вредоносным кибервоздействиям реже других отраслей. Если в первом полугодии 2022 года они занимали 3 и 4 место в списке наиболее атакуемых, то в 2023 году на них пришлось совокупно не более 10% атак.


Помимо этого, «Белый Интернет» собирается следить за актуальной молодежной повесткой.


«Совместно с российскими вузами и школами мы намерены внедрить проект «Цифровые волонтеры» и обсудить возможность расширения компетенций правовых лабораторий за счет вопросов защиты граждан в интернете», — подытожила Сидоренко.
 

Support81

Original poster
Administrator
Сообщения
570
Реакции
178
Посетить сайт
Проку и вреда , конечно, от них не будет никакого, очередная контора по распилу бюджета.