Вице-спикер СФ предложила меры против распространения диверсионной информации среди подростков

AmneziaWG

Support81

Original poster
Administrator
Сообщения
512
Реакции
170
Посетить сайт
Сенатор считает, что дети, попадая под влияние фейков, совершают противоправные действия.
div.jpg


Вице-спикер Совета Федерации, сопредседатель парламентской комиссии по расследованию преступлений Киева против детей Инна Святенко

Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь что бы просматривать ссылки.

Министерству цифрового развития совместно с МВД России проработать методы пресечения распространения в интернете информации, вовлекающей подростков в диверсионную деятельность, а также ее блокировки.

По словам Святенко, в интернете активно искажается и демонизируется все, что связано с Россией. «К сожалению, эта ложь работает не только на аудиторию Украины и Запада, но и на российский медийный сегмент», - сказала Святенко. – «Наши дети, увязая в этой фальшивой информации, <…> вовлекаются в деструктивную, противоправную и диверсионную деятельность».

Святенко подчеркнула, что профильным ведомствам необходимо принять меры по пресечению распространения такой информации в интернете. Она предложила Минцифры и МВД проработать «эффективные методы пресечения распространения в интернет-пространстве фейковых материалов на данную тему, а также блокировку сайтов, размещающих ложную информацию».

В качестве примера Святенко привела случаи, когда подростки совершали поджоги военкоматов или релейных шкафов на железной дороге. По ее словам, они часто не понимают последствия таких действий и воспринимают их как "квест" или игру, которая еще и позволяет заработать. «Детям надо объяснять всю опасность таких "приключений"», - резюмировала вице-спикер Совета Федерации.
Подробнее:

Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь что бы просматривать ссылки.

 

Ёшкин_кот

Где рефовод там голод. Увидел рефовода убей.
Moderator
Сообщения
220
Реакции
96
Посетить сайт
Всё зависит от воспитания ребёнка и достатка в семье.
Разесняю:
Если ребёнок живёт "сам по себе", родители положили на его воспитание, дак конечно он будет творить что хочет.
Финансовая часть вопроса то же не маловажная, даже сказал бы первоочередная. Если ребёнку родители дают хоть какие то карманные деньги или более менее выполняю запросы по гаджетам, одежде и т.д. То навряд ли он пойдёт что то поджигать за деньги, как бы ему в интернете не запудрили мозги.
А по факту, какие на хуй (прошу прощения за мой французский) карманные деньги если я сам живу от зп до зп. А то и сам иногда занимаю у старшего сына со степендии на пивас к бане или бензин на машину. Но он же у меня не ходит и не поджигает военкоматы.
Итог сея поста: когда коту делать не хуй, он яйца лижет, вот так же и у нас в думе РФ. Думать надо не о том как наказать или запретить, а о том как дать народу благополучие, что б он не делал плохого.