Задержаны подозреваемые в попытке кражи денег из банкоматов/Мошенники украли более 120 тыс. рублей

shooter

Original poster
Pro Member
Сообщения
199
Реакции
65
Посетить сайт
Хакер из Твери организовал преступную группу для взлома банкоматов.

В ночь на 2 июня сотрудники полиции и Росгвардии

Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь что бы просматривать ссылки.

двоих злоумышленников при попытке хищения средств из двух банкоматов. В тот же день правоохранители поймали еще двух сообщников.

Следствием установлено, что весной нынешнего года 34-летний житель Твери узнал о способе хищения денежных средств из банкоматов с помощью специального оборудования и программного обеспечения. Он организовал преступную группировку, в состав которой помимо него вошли трое жителей Брянска.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 158 УК РФ «Покушение на совершение кражи в особо крупном размере». Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с выплатой штрафа в размере до 1 млн рублей.


Ранее, сотрудники следственного управления МВД по Республике Марий Эл задержали группу мошенников, похитивших более 120 тыс. с банковских карт россиян:

Заявления о хищении средств с банковских карт начали поступать с декабря 2015 года. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий правоохранителям удалось установить организатора преступной группы. Им оказался 28-летний житель Йошкар-Олы. Совместно со своим сообщником он заражал телефоны жертв вредоносным ПО, с помощью которого похищались средства.

Инфицирование осуществлялось посредством спам-рассылки SMS- либо MMS-сообщений, содержавших вредоносную ссылку. При переходе по ней на телефон устанавливалась вредоносная программа. Оказавшись на устройстве, вредонос блокировал информацию об отправляемых и получаемых SMS. Таким образом злоумышленники получали возможность удаленно управлять телефонами с подключенной услугой «Мобильный банк». Украденные деньги переводились на номера телефонов или счета мошенников, а затем обналичивались через банкоматы в Йошкар-Олы. В общей сложности злоумышленники похитили свыше 120 тыс. рублей. В основном от их деятельности пострадали жители Республики Марий Эл и Дальнего Востока.

В результате обысков у задержанных была изъята компьютерная техника, мобильные телефоны, SIM-карты, электронные носители информации и банковские карточки, на которые переводились средства.

В отношении организатора преступной группы возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (кража).


Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь что бы просматривать ссылки.



Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь что бы просматривать ссылки.