Мобильные угрозы нарушения безопасности

Android

Member
Регистрация
05.07.2019
Сообщения
86
Оценка реакций
26
B6CB9EBD-902D-42F7-9CB0-532D1BEFBB4E.jpeg

Мобильные угрозы нарушения безопасности включают и физические, и основанные на программном обеспечении угрозы, которые могут поставить под угрозу данные по смартфонам, планшетам и подобным мобильным устройствам. Мобильные угрозы нарушения безопасности включают все от мобильных форм вредоносного программного обеспечения и шпионского ПО к потенциалу для несанкционированного доступа к данным устройства, особенно в случае случайной потери или кражи устройства.

Мобильное вредоносное программное обеспечение и угрозы нарушения безопасности шпионского ПО могут получить доступ к частным данным устройства без ведома пользователя или согласиться и могут также выполнить злонамеренные действия без пользователя, знающего, включая передачу управления устройства хакеру, отправив незапрашиваемые сообщения в контакты устройства, выполнив дорогие телефонные вызовы по смартфонам, и т.д.

Физические мобильные угрозы нарушения безопасности и другие типы угроз

Когда дело доходит до физических мобильных угроз нарушения безопасности телефоны, которые испытывают недостаток в паролях, экранируют блокировки, или другие формы аутентификации уязвимы для несанкционированного доступа, который может поставить под угрозу уязвимую информацию, хранившую на мобильном устройстве. И если устройство теряется или украденный, хакеры могут обойти много форм аутентификации для получения доступа к уязвимой информации устройства.

Дополнительные типы мобильных угроз нарушения безопасности включают приложения, которые используют в своих интересах уязвимости в мобильной операционной системе или мобильном приложении для получения доступа и/или управления устройства, жульничеств фишинга, веб-браузера и основанного на сети использования, пакетного сниффинга Wi-Fi для доступа к данным мобильного устройства в пути, и т.д.