Мошенники и новый троян Raccoon stealer

Часто ли вы пользуетесь софтом со сторонних сайтов

  • Постоянно пользуюсь, жить без этого не могу

    Голосов: 1 20.0%
  • Иногда приходится пользоваться

    Голосов: 4 80.0%
  • Раз-два за всё время

    Голосов: 0 0.0%
  • Никогда не пользовался

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    5

Vlad_Tepes

Member
Регистрация
28.10.2019
Сообщения
3
Оценка реакций
2
20191101_163920.jpg
Далеко не секрет, что интернет мошенники идут в ногу с прогрессом и придумывают все новые способы, что бы оставить своих потенциальных жертв без: личной информации, банковских данных и т.п

И мошенники открыли очередную вредоносную программу, жертвами которой уже стали тысячи пользователей по всему миру.
Среди киберпреступников начал набирать популярность новый троян под названием Raccoon Stealer (воришка енот) — он позволяет красть персональные данные пользователей, включая пароли, информацию о банковских картах и криптовалюты. Об этом

Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь что бы просматривать ссылки.

Raccoon может попасть на компьютер жертвы разными способами, но чаще всего используются уязвимости операционной системы, поддельные программы или просто фишинг. При этом вирус самостоятельно останавливает работу, если на компьютере пользователя используется русский, украинский, белорусский, казахский, киргизский, армянский, таджикский или узбекский языки.
При этом специалисты по кибербезопасности считают, что создатели «Енота» из России и таким образом стараются избежать попадания русскоязычных пользователей под действие вредоносного ПО.
После начала работы, Raccoon может делать скриншоты, красть информацию из системы, браузера, криптокошельков, а также отслеживать электронную почту. Вирус постоянно обновляется, а его разработчики принимают предложения новых функций от других пользователей.
Тем не менее специалисты отмечают, что программа использует известные уязвимости. Поэтому, чтобы не стать потенциальной жертвой, стоит установить последние обновления безопасности на свои устройства, а также не скачивать софт со сторонних сайтов.
 
Последнее редактирование: