Проекты ФСБ: от деанонимизации пользователей браузера Tor до исследования уязвимости торрентов

MaFio

Moderator
Регистрация
02.01.2017
Сообщения
72
Оценка реакций
28
_107948891_b3573891-f88b-446c-9426-4e8575e2f2f8.jpg

"Хакеры взломали серверы крупного подрядчика российских спецслужб"

Привет! Примерно такими заголовками пестрят не дырявые пророссийские СМИ, которые могут себе позволить не сосать сообщить такую новость.

UFOLABS не мог не обратить на это внимание! Большой шум!

0V1ru$ - Красава! Это одна из крупнейших утечек данных о работе российских спецслужб в интернете.
Дефейс сайта московской IT-компании "Сайтэк" (тайный подрядчик ФСБ) и всем всё понятно!

Из 7,5 Тб палева достоянием общественности стало как минимум 20 непубличных IT-проектов, заказанным российскими спецслужбами и ведомствами, например:

-
проект "Наутилус-С" был создан, чтобы деанонимизировать пользователей браузера Tor.
Планировали подменять трафик пользователям, попавшим в специально созданный узлы. Результатом работы должна была стать "база данных о пользователях и компьютерах, активно использующих Tor-сети".

-
проект "Наутилус" (без буквы "С") посвящен сбору информации о пользователях соцсетей.
Сбор и обобщения персональных данных, их дальнейшего анализа и использования для решения специальных задач

-
проект "Награда" по исследованию возможности разработки комплекса проникновения и скрытого использования ресурсов пиринговых и гибридных сетей. Проще говоря, собирались найти уязвимость в сетевом протоколе BitTorrent, Jabber, OpenFT, ED2K и др.

-
проект "Наставник". Цель - мониторинг электронной почты по выбору заказчика. Проверка почт нужных респондентов в заданный промежуток времени и сбор в "интеллектуальную группу добычи" по заданным словосочетаниям.

-
проект "Надежда" посвящен созданию программы, которая накапливает и визуализирует информацию о том, как российский сегмент интернета связан с глобальной сетью.

-
проект "Москит" создание "программно-аппаратного комплекса", способного анонимно искать и собирать "информационные материалы сети Интернет", скрывая при этом "информационный интерес".

-
проект "Налог-3" позволяет в ручном режиме убирать из информационной системы ФНС данные лиц, находящихся под госохраной или госзащитой. Создание закрытого центра обработки данных лиц, находящихся под защитой. К ним относятся некоторые государственные и муниципальные служащие, судьи, участники уголовного судопроизводства и другие категории граждан.

Куча слитых документов с явно кремлевским беспределом в сети доступна по прямой ссылке Благодарка
D1G1R3V
 

Pablo Emilio

Member
Регистрация
03.10.2016
Сообщения
46
Оценка реакций
27
По факту роме скринов каких-то призентаций никаких больше доказательств слива не предоставили
 

MaFio

Moderator
Регистрация
02.01.2017
Сообщения
72
Оценка реакций
28
Да, но все как-то сходится!
Деанонимизацию пользователей Tor обнаружили еще в 2014 году эксперты из Швеции. Они описали 19 связанных между собой враждебных "выходных" узлов Tor, 18 из которых управлялись напрямую из России!
На то, что эти узлы связаны, указывала также общая для них версия браузера Tor - 0.2.2.37. Такая же версия указана в "руководстве оператора" "Наутилус-С" в слитых документах.
 
  • Wow
Реакции: Admin